Gk Questions with Answers in Hindi – 2016

GK Questions in Hindi with Answers :-

1. कंकवड़ी किला किसने बनवाया था ?

A) महाराजा गज सिंह
B) महाराजा टोडरमल
C) जय सिंह II
D) औरंगज़ेब
Ans- C

2. न्यूक्लियस के बाहर DNA कहाँ मिलता है ? [SSC Tier 1 2015]

A) गोल्जी काय
B) माइटोकांड्रिया
C) रिबोसोम
D) अंतर्द्रव्यी जालिक
Ans- B

3. 1939 में , सुभाषचन्द्र बोस किसे हराकर कांग्रेस पार्टी के अध्यक्ष चुने गए थे ? [SSC Tier 1 2015]

A) पट्टाभि सीतारमैया
B) जवाहरलाल नेहरू
C) मौलाना अबुल कलाम आजाद
D) वीबी पटेल
Ans- A

4. जालिआंवाला घटना कहाँ हुई थी ? [SSC Tier 1 2015]

A) इलाहबाद
B) लखनऊ
C) सूरत
D) अमृतसर
Ans-D

5. आगरा शहर किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?

A) गंगा
B) यमुना
C) सरयू
D) ब्रह्मपुत्र
Ans- B

6. साबरमती नदी के किनारे निम्न में से कौनसा शहर बसा हुआ है ?

A) इलाहबाद
B) लखनऊ
C) अहमदाबाद
D) मुंबई
Ans- C

7. अयोध्या निम्न में से किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?

A) महानदी
B) गंगा
C) सरयू
D) सतलुज
Ans- C

8. नासिक में किस नदी के किनारे कुम्भ मेला लगता है?
A) गंगा
B) सतलज
C) महानदी
D) गोदावरी
Ans: D

9. भारत रत्न पुरष्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं?

A) पं. जवाहर लाल नेहरु
B) मोहनदास करमचंद गांधी
C) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
D) डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन
Ans: D

10. ओलम्पिक पदक विजेता प्रथम भारतीय महिला कौन हैं?

(A) सुनीता रानी
(B)करनम मल्लेश्वरी
(B)शाइनी अग्रवाल
(B)डी. कुंजुरानी

Ans: B

FREE में प्रतियोगी परीक्षाओं की ऑनलाइन तैयारी के लिए यहाँ पर क्लिक करें – WATCH VIDEO

” Sharing is Caring.” पसंद आये तो नीचे दिए गए बटनों द्वारा अपनों दोस्तों को जरुर शेयर करें 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *